《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 辽ICP备16003504号-1? 2017?? 365bet日博娱_365bet怎么下载app_365bet赔率??网站建设:中企动力? 锦州

News.

如何靠边停车?

浏览量

场外考试时,最后的一项考试内容就是靠边停车。对学员来说,一个很好的锻炼。因为在日常生活中会遇到很多需要紧急停车的状况,所以如何安全靠边停车就是非常重要的。

  首先我们了解一下靠边停车的整个过程:

  1)当考官发出靠边停车的指示时,首先要通过内外后视镜观察后方后方和右侧的道路情况,打开右转向灯。

  2)适量踩下制动踏板

  3)向右转动方向盘(第一把轮向右靠边)

  4)当车速降低只低于一档时踩下离合器踏板,让车依靠惯性向前滑行,滑行的过程中转动方向盘把车回正。同时调整车辆并且调整车身与路沿的距离。

  5)调整好车辆与路沿的距离后,稍踩制动挡板,平稳停车。

  6)拉紧手刹,挂空挡,抬起离合器和制动踏板,关闭转向灯。

  7)停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘不得大于30厘米。

  8)停车后,拉紧驻车制动器,打开车门大概10CM左右,先观察后方和左侧交通情况,确认安全,再下车并关好车门。